VELOUTÉ PANAIS / POIRES

(Préparation 5mn / Cuisson 15mn ) Un velouté surprenant pour 4 personnes.

Ingrédients :

2 panais  (env 300 gr), 1 poire, 1 échalote, gingembre moulu, ¼ de bouillon de légumes, sel, poivre et huile d’olive

Préparation :

  • Faire revenir doucement l’échalote émincée dans une casserole avec de l’huile d’olive
  • Éplucher et couper en morceaux les panais – Mettre dans la casserole, ajouter le gingembre moulu, le 1/4 de bouillon cube et de l’eau
  • Laisser cuire environ 15 mn (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau)
  • Mettre la préparation dans un blender ou prendre un mixeur plongeur, ajouter les ¾ de la poire, mixer 
  • Ajouter sel et/ou poivre.
  • Servir dans des bols à soupe en ajoutant le reste de la poire en petit morceaux. 
  • Dégustez !
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