TERRINE COURGETTES PARMESAN

Pour 4 personnes

Ingrédients :

700 gr de courgettes, 2 œufs,100 gr lait, 70 gr de farine, 20 gr de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, parmesan râpé, 1 pincée de sel

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mélanger farine, levure et sel
  • Battre les œufs dans un saladier, ajouter le beurre fondu, puis le lait et fouetter.
  • Ajouter progressivement le mélange de farine, sans cesser de battre
  • Laver les courgettes puis les couper en très fines rondelles à la mandoline. Les “jeter” dans le saladier de pâte au fur et à mesure, en remuant délicatement à la cuillère afin de toutes les imbiber entre chaque ajout
  • Verser dans le plat à cake beurré et fariné, lisser en tassant bien, puis poudrer légèrement de parmesan râpé toute la surface.
  • Enfourner environ 50mn environ.
  • Laisser totalement refroidir dans le moule puis réfrigérer avant de servir.
  • Servir avec une petite sauce,comme un pesto par exemple.
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