SOUPE FROIDE VICHYSSOISE

Pour 3/4 personnes

Ingrédients :

200 gr de blanc de poireaux env, 250 gr de pommes de terre env, 10cl de crème liquide, 20 gr beurre, eau, thym, persil, sel et poivre

Préparation :

  • Faire revenir le blanc de poireaux dans le beurre, ajouter les pommes de terre coupées en cubes. Mélanger régulièrement pendant 5mn
  • Couvrir d’eau ,mettre un brin de thym, de persil, sel et poivre.
  • Laisser mijoter environ 45 mn.
  • Garder de l’eau de cuisson, enlever le persil et le thym. Mixer les légumes.
  • Mettre dans une casserole, ajouter la crème liquide et 1 ou 2 louches d’eau de cuisson en fonction de la consistance souhaitée.
  • Réchauffer en mélangeant un peu. Mettre dans un récipient.
  • Laisser au frigo, dégustez froid !
×

Panier