FLAN DE POIREAUX ET CRÈME DE COCO

Pour 3/4 personnes

Ingrédients :

200gr de blancs de poireaux, 120 gr d’œufs (2 ou 3), 20cl de crème de coco, 60 gr de ricotta ou autre fromage frais, quelques zestes de citron, huile olive, sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Couper finement le blanc de poireau et le faire rissoler dans une poêle avec 2 càs d’huile d’olive pendant 5 mn.
  • Couvrir à peine d’eau et cuire encore 8 mn. Saler, poivrer
  • Passer au mixer le poireau avec la crème coco et le fromage frais. On doit obtenir une texture fine et crémeuse.
  • Incorporer les œufs, fouettés au préalable.
  • Verser la préparation dans des ramequins ou verres qui passent au four. Les poser dans un moule assez grandet verser de l’eau chaude au 2⁄3 (bain-marie).
  • Cuire pendant environ 20mn.
  • Saupoudrer de quelques zestes de citron.
  • Vous pouvez ajouter quelques œufs de saumon.
  • Dégustez chaud ou tiède !
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