CHAKCHOUKA

Un voyage au pays du poivron en moins de 30 minutes !

Ingrédients :

3 poivrons, 1 oignon émincé, 400g de tomates pelées entières en conserve, 1 cuillerée à café de graines de cumin, 1 dose de safran, 4 œufs, (en option petit piment vert et coriandre), Sel, Poivre et huile d’olive.

Préparation :

  • Faites revenir l’oignon, les poivrons, le cumin, le safran dans l’huile pendant 5 minutes
  • Ajoutez les tomates en conserve, le sel, le poivre et mélanger en écrasant les tomates
  • Laissez cuire 10 minutes à couvert, en remuant régulièrement
  • Ajoutez 4 œufs cassés entiers, laisser cuire 3 minutes supplémentaires
  • (Ajoutez la coriandre ciselée et le piment haché)
  • Dégustez !

Pour les plus gourmands d’entre vous la Chakchouka se marie idéalement avec du riz !

Laisser un commentaire

×

Panier