CAVIAR D’AUBERGINES ET TZATZIKI

Caviar d’aubergines

Ingrédients :

1 aubergine, 1 gousse d’ail, 1 càc de cumin,  qq càs de jus de citron, huile d’ olive, sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Couper l’aubergine dans le sens de la longueur et faire cuire au four 30mn
  • Laisser tiédir, prélever la chair et mixer avec l’ail dégermé et haché, le cumin et le jus de citron
  • Verser l’huile d’olive (la quantité dépend de votre goût).
  • Saler, poivrer.
  • Mettre au frigo avant de servir bien frais.

TZATZIKI

Ingrédients :

 concombre, 1 gousse d’ail, 1 à 2 càs de menthe,  1 yaourt grec, huile d’ olive, sel, poivre et piment d’Espelette

Préparation :

  • Couper le concombre dans le sens de la longueur, enlever les graines, le couper en petits morceaux,
  • Saler et le faire dégorger 15 mn env
  • Dans un saladier, mettre l’ail pressé, la menthe ciselée, sel, poivre, le yaourt et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger
  • Saupoudrer d’une pointe de piment d’espelette
  • Mettre au frigo avant de servir bien frais.
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